Новости партнеров

Бывший редактор "Известий" проведет аудит "Труда" и АиФ

Владимир Бородин. Фото с сайта izvestia.ru

Бывший главный редактор "Известий" Владимир Бородин теперь будет работать в группе "Промсвязькапитал", владеющий газетами "Труд" и "Аргументы и факты".

Как сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью "Промсвязькапитала" Дарья Литвина, Бородин назначен директором по контенту департамента по управлению медиа-активами группы. "Перед Бородиным поставлены задачи по проведению творческого аудита медиа-активов группы", - уточнила Литвина, чьи слова приводит сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

"Мы с коллегами попробуем соорудить стратегии и концепции вверенных нам изданий. Причем в мои обязанности будет входить и контроль за их исполнением", - уточнил Бородин. По его словам, у него "много всяких планов по реструктуризации и развитию" активов "Промсвязькапитала". Бородин говорит, что приступил к исполнению своих обязанностей в понедельник.

Бородин был главным редактором "Известий" с сентября 2004 года до ноября 2005 года и покинул свой пост спустя несколько месяцев после смены владельца газеты (контроль над изданием перешел от "ПрофМедиа" к "Газпром-медиа"). Как писала тогда пресса, Бородина уволили за репортаж о марше националистов в Москве в ноябре прошлого года. По некоторым данным, материал вызвал недовольство в Кремле.

В группу "Промсвязькапитал" входит ЗАО "Производственное объединение "Пресса 1", дистрибуторские компании "Метропресс" (Санкт-Петербург), Мособлпечать и "Ариа-АиФ", 75 процентов ИД "Аргументы и факты", контрольный пакет московской типографии "Медиа-пресса", 77 процентов газеты "Труд", ИД "Экстра М Медиа".

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?