Екатеринбуржцам запретили митинговать во время съезда "Единой России"

Администрация Екатеринбурга запретила проведение подавляющего большинства акций протеста во время съезда партии "Единая Россия" 2 декабря.

Как сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге", из 18 заявок на проведение массовых мероприятий одобрена только одна - от входящего в "Единую Россию" движения "Молодая гвардия". Как заявили екатеринбургскому сайту E1.ru в администрации города, для других митингов не хватило места.

По данным интернет-ресурса, все организации собирались проводить свои акции в центре города. Среди тех, кто готовил к приезду единороссов массовые акции, ранее назывались КПРФ, Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и инициативная группа жителей общежитий.

Кроме официально разрешенного митинга, 2 декабря в Екатеринбурге может пройти несколько стийных акций. Сразу несколько акций готовят автомобилисты, которые не довольны тем, что на время проведения съезда будет ограничено движение на некоторых улицах города. На интернет-форумах екатеринбуржцам предлагают наклеить на свои машины антипартийную символику. На одной из предложенных наклеек имеется лозунг "В Бобруйск, жывотное". Предлагается также встречать кортежи политиков так, как здоровались герои фильма "Кин-дза-дза".

Второго декабря в Екатеринбурге пройдет VII форум "Единой России", на который должны приехать около двух тысячи членов партии. ГИБДД рекомендует автомобилистам в этот день не выезжать в центр города.