Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мэра Томска перевели из изолятора в кардиоцентр

Мэр Томска Александр Макаров, задержанный в среду по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, в ночь на четверг был госпитализирован с кардиоцентр.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в мэрии. Агентству пока не удалось получить подтверждение этой информации в кардиоцентре или у адвоката Макарова.

По информации "Эха Москвы", cейчас мэр находится в палате интенсивной терапии. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь мэра Нина Счастная, "его состояние неважное".

При задержании в среду вечером Макарову стало плохо. По словам адвоката градоначальника Марины Вихлянцевой, у ее подзащитного случился сердечный приступ. Несмотря на это, руководитель следственной группы принял решение поместить мэра в изолятор временного содержания. И уже оттуда Макаров был переведен в кардиоцентр.

Макаров, который руководит Томском с 1996 года, подозревается в злоупотреблениях при выделении земельных участков коммерческим структурам. Обвинение ему пока не предъявлено. Сейчас обязанности мэра исполняет первый заместитель главы администрации города Игорь Шатурный.