Только важное и интересное — в нашем Twitter

Помощники Ольмерта растолковали "ядерную" оговорку своего шефа

Помощники премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта говорят, что слова их шефа, который в своем интервью поставил их страну в один ряд с членами "ядерного клуба", не стоит понимать как признание наличия у Израиля ядерного оружия, пишет Ha'aretz.

"Мы никогда не угрожали уничтожением какой-либо стране. Иран, ясно и открыто грозит стереть Израиль с карты мира. Разве можно ставить их желание получить ядерное оружие на один уровень с такими странами как Америка, Франция, Израиль, Россия?" - заявил Ольмерт в интервью одному из немецких телеканалов.

Пресс-секретарь Ольмерта Мири Эйсин сказала, что премьер имел в виду безответственность иранской позиции и противопоставлял ее позиции стран демократических и ответственных.

В то же время в объяснения помощников Ольмерта мало кто поверил. Оппоненты главы израильского правительства внутри страны полагают, что человеку, который не умеет держать язык за зубами, не место в премьерском кресле. Они призвали Эхуда Ольмерта подать в отставку.

Напомним, что многолетняя официальная позиция Израиля заключается в том, что эта страна не признает, но и не отрицает наличие у нее ядерного арсенала.

Однако эксперты и дипломаты во всем мире не сомневаются, что Иерусалим располагает примерно двумястами боеголовок.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?