Новости партнеров

Казахстанский раввин боится пострадать из-за Бората Сагдиева

Менахем-Мендл Гершовиц. Фото с сайта fjc.ru.

Менахем-Мендл Гершовиц, главный раввин Казахстана, надеется, что скандальный фильм "Борат", главный герой которого позволяет себе неполиткорректные высказывания по отношению к евреям, не будет показан на территории республики, сообщает ИА "АКИpress". Нурсултаном Назарбаевым". "Если президент решит, что евреи настроены против него, мы пострадаем", - уверяет раввин.

Гершовиц опроверг содержащиеся в фильме утверждения, согласно которым в Казахстане плохо относятся к евреям. По его словам, ситуация совершенно противоположная: "казахи думают, что евреи - это весь мир". Лично к нему, подчеркнул раввин, относятся "как к представителю королевского рода".

Главный раввин Казахстана отметил, что видел несколько эпизодов из фильма и даже счел из "забавными", однако целиком картину он смотреть не планирует. "Я слышал о фильме много плохого, он наверняка не кошерный", - пояснил Гершовиц. Саша Барон Коэн, вышел на экраны в начале ноября и стал лидером американского кинопроката. Официальная Астана неоднократно выступала с критикой фильма, представившего в карикатурном виде Казахстан и его жителей.

В то же время, официальные лица Казахстана признают, что скандальная картина вызвала в мире большой интерес к республике. По словам министра культуры Ермухамета Ертысбаева, фильм в целом "позитивно сказался на международном имидже Казахстана". А посол Казахстана в Израиле Вадим Зверьков заявил, что "фильм делает нам отличную рекламу, за которую мы должны были бы заплатить".

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма