Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Смерть Туркменбаши подтвердили в управделами президента

Сапармурат Ниязов. Фото с сайта turkmenistan.ru

Представители управделами президента Туркмении подтвердили информацию о его смерти, сообщает РИА Новости. Неназванный источник агентства отметил, что Сапармурат Ниязов скончался, однако отказался отвечать на вопросы о причинах его смерти.

О смерти туркменского президента сообщили СМИ утром 21 декабря со ссылкой на информацию туркменского ТВ. Как следовало из сообщения, Ниязов скончался около 01:00 по местному времени в результате внезапной остановки сердца. Телевидение республики показало его портрет в черной рамке на фоне государственного флага. Организация его похорон, по данным РИА Новости, уже поручена вице-премьеру Гурбангулы Бердымухаммедову.

В последние годы СМИ неоднократно сообщали об ухудшении здоровья Сапармурата Ниязова, указывая на перенесенные им операции. В 1994 году Ниязову удалили тромб на ноге, в 1997 году он перенес операцию на сердце, в феврале 2005 года - операцию на левом глазу.

Ниязову было 66 лет. Он руководил республикой с 1985 года. В 1999 году Народный совет Туркмении утвердил его в качестве пожизненного президента.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?