Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимир Путин подписал новый закон о миграции

Владимир Путин. Фото AFP

Президент России Владимир Путин подписал в субботу, 6 января, закон, расширяющий полномочия государства в сфере миграционной политики, передает РИА Новости.

Закон восстанавливает полномочия правительства устанавливать квоты на временное проживание на территории РФ иностранных граждан, прибывших без визы, а также право аннулировать выданные разрешения на временное проживание в порядке, определяемом правительством РФ.

В законе оговаривается возможность выдачи разрешения на временное проживание без учета установленных квот в том случае, если иностранный гражданин участвует в государственной программе добровольного переселения в Россию соотечественников.

Разрешение распространяется и на членов его семьи, переселяющихся вместе с ним. При этом закон предусматривает возможность участия данной категории граждан в трудовых отношениях на льготных условиях.

Напомним, что закон "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 22 декабря и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года.