Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Буш официально представил Залмая Халилзада на пост посла США в ООН

Залмай Халилзад (слева). Фото AFP

Президент США Джордж Буш официально представил кандидатуру бывшего американского посла в Ираке Залмая Халилзада (Zalmay Khalilzad) на пост постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН. О выборе президента в понедельник днем на брифинге в Госдепартаменте США сообщила глава американского внешнеполитического ведомства Кондолизза Райс.

До назначения послом в Ирак, Хализад возглавлял американскую дипломатическую миссию в Афганистане - своей родной стране. Если верхняя и нижняя палаты Конгресса США одобрят кандидатуру Хализада на пост американского посла в ООН, он сменит на этой должности Джона Болтона, подавшего в отставку в начале декабря 2006 года.

Буш также представил кандидата на пост посла США в Ираке, которому предстоит сменить Хализада. Этот пост, по мнению президента США, должен занять Райан Крокер (Ryan Crocker), в настоящий момент являющийся послом США в Пакистане.

Выдвижение кандидатуры Хализада на пост посла США в ООН, по мнению экспертов, является одной из составных частей новой американской стратегии в Ираке, подробности которой Джордж Буш планирует официально обнародовать 10 января, сообщает AP.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?