Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пиарщики узбекского МВД попались на спекуляциях с газетной бумагой

Иллюстрация с официального сайта МВД Узбекистана

В Ташкенте в отношении начальника управления по связям с общественностью МВД Узбекистана полковника Алишера Шарипова, а также главного редактора милицейской газеты "На посту" и журнала "Щит" полковника Азиза Эрназарова, возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и превышения должностных полномочий. Как сообщает "Фергана.ру", оба полковника отстранены от занимаемых должностей и уволены из системы МВД, а Шарипов, по неподтвержденной пока информации, арестован.

На данный момент известно, что Шарипов, войдя в преступный сговор с группой сослуживцев и гражданских лиц, осуществлял закупку газетной бумаги, необходимой для печатания ведомственных изданий, по цене, многократно превышающей реальную. Это, как считают в следственных органах, можно классифицировать как хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.

Между тем, уточняет "Фергана.ру", уголовное дело в отношении начальника управления по связям с общественностью было возбуждено еще летом прошлого года, однако до определенного момента следствие шло вяло, а сам подследственный продолжал руководить вверенным им подразделением. По слухам, причиной тому были личные дружеские отношения высокопоставленного сотрудника МВД с бывшим пресс-секретарем президента Узбекистана.

В рамках возбужденного уголовного дела к ответственности привлечены еще двое сотрудников МВД, установить имена которых пока не удалось.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве