Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sony успела продать американцам миллион PS3

PlayStation 3

Компания Sony объявила, что в 2006 году смогла отгрузить в магазины Северной Америки один миллион консолей PlayStation 3, сообщает агентство Associated Press.

Отметим, что компания изначально планировала предоставить американским и японским игрокам два миллиона консолей, но столкнулась с техническими трудностями (Sony не хватило лазерных диодов, необходимых для создания оптических приводов Blu-ray). В день начала продаж на территории США было реализовано 197000 приставок из заявленных 400000. В магазины Японии на начальном этапе поступило всего около 80 тысяч консолей.

При этом представители Sony продолжают утверждать, что к марту 2007 года (то есть к моменту появления PS3 на европейском рынке) в Японии и Северной Америке будет продано в общей сложности шесть миллионов консолей.

Отметим, что компании Microsoft за 2006 год удалось реализовать 10,4 миллиона своих консолей Xbox 360 (к июню 2007 года это число по прогнозам должно возрасти до 13-15 миллионов). Nintendo не сообщает, сколько именно приставок Wii было продано в 2006 году, но утверждает, что все еще находится на пути к плановым четырем миллионам единиц.