Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Николай Давыденко получил травму перед стартом Australian Open

Николай Давыденко получает медицинскую помощь. Фото AFP

Третья ракетка мира россиянин Николай Давыденко может пропустить стартующий 15 января первый в сезоне теннисный турнир из серии "Большого шлема" – открытый чемпионат Австралии. По словам спортсмена, он, возможно, получил стрессовый перелом правой ноги, передает Reuters. Если магнитно-резонансное обследование подтвердит первоначальный диагноз, Давыденко не сможет выйти на корт в течение шести недель.

Российский теннисист начал испытывать боль в правой ноге еще на прошлой неделе на турнире в Дохе, где он проиграл британцу Энди Мюррею. 10 января в Сиднее на турнире Medibank International Давыденко уступил в первом сете матча второго круга французу Полю-Анри Матье со счетом 4:6, а затем отказался продолжать поединок.

На пресс-конференции после игры он сказал, что во время матча боль в правой ноге значительно обострилась, и теперь россиянину необходимо точно диагностировать степень повреждения, чтобы сказать, сможет ли он принять участие в Australian Open. Напомним, что накануне из-за травм отказались от участия в женской половине сиднейского турнира россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова.

Ранее о своем отказе играть на открытом чемпионате Австралии объявили первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн и россиянка Анастасия Мыскина. По вопросом участие в первом крупном турнире года и второго теннисиста планеты испанца Рафаэля Надаля, который также получил травму.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус