Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Саакашвили полетел на заседание абхазского "правительства"

Минное поле в Кодори. Кадр телеканала НТВ

В четверг президент Грузии Михаил Саакашвили вылетел в Кодорское ущелье, где примет участие в заседании располагающегося здесь так называемого правительства Абхазской автономной республики.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", после заседания в селе Ажара состоится презентация документального фильма о событиях в ущелье, которое Саакашвили переименовал в свое время в Верхнюю Абхазию, за последние шесть месяцев.

Как известно, решение о переводе абхазского правительства в изгнании в Кодорское ущелье президент Грузии принял 27 июля 2006 года после завершения полицейской спецоперации в этом регионе.

"Я и раньше считал, что легитимному правительству Абхазии нечего делать в Тбилиси на проспекте Руставели. Теперь это правительство сядет в Кодори, куда их раньше не впускали эти бандиты", - заявил в свое время президент. По его словам, теперь "впервые с 1993 года Грузия будет осуществлять конституционный порядок на территории Абхазии".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ