Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Никель подорожал за день на 7,4 процента

Образец никеля. Фото с сайта mii.org

Почти все металлы, торгующиеся на Лондонской бирже металлов (LME), резко подорожали в ходе торговой сессии 10 января. Стоимость меди увеличилась на 4,5 процента до 5,88 тысячи долларов за тонну, цинка - на 6,3 процента до 3,74 тысячи долларов за тонну, а никеля - сразу на 7,4 процента до 33,47 тысячи долларов за тонну. На Shanghai Futures Exchange 11 января никель подорожал на 4 процента, отмечает Bloomberg.

В самом начале года почти трейдеры предпочитали продавать, а не покупать металлы. Цинк и медь с начала года подешевели на 15 процентов, а никель - на 7 процентов. Настроение инвесторов поменялось из-за снижения запасов металлов на LME и публикации данных о продолжающемся росте экономики Китая, который является одним из основных потребителей металлов в мире, сообщает "Интерфакс".

Новости с LME уже повлияли и на российский рынок. В частности, акции "Норильского никеля" на РТС 10 января подорожали сразу на 4,06 процента на фоне общего снижения котировок - индекс РТС уменьшился на 1,55 процента. После полутора часов торгов на российской фондовой бирже 11 января стоимость акций "Норильского никеля" не изменилась. Индекс РТС за то же время повысился на 0,4 процента.

В конце ноября 2006 года цены на никель на мировом рынке установили новый рекорд. 27 ноября за тонну металла трейдеры давали 34,1 тысячи долларов.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание