Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Старое фото Дилана отсняли заново

Фото с сайта news.bbc.co.uk

Отснятая в Ливерпуле в районе Док Роуд фотография Боба Дилана, на которой он изображен с группой уличных подростков, была снята заново спустя более 40 лет с участием 8 из 11 запечатленных на ней людей, сообщает The Independent. Сам Дилан в новой съемке участия не принимал.

Оригинальный снимок сделал в мае 1966 года фотограф Барри Файнштейн (Barry Feinstein), сопровождавший Дилана во время его мирового тура. Файнштейн не любил концертные снимки, и часто фотографировал Дилана в обычных местах. Однажды они заехали в район Док Роуд и предложили играющим там детям 10 шиллингов за то, чтобы их сфотографировать. Впервые этот снимок был опубликован в 1999 году в книге Файнштейна "Ранний Дилан".

Один из фанатов Дилана, Крис Хоккенхэлл (Chris Hockenhall), был настолько заинтригован фотографией, что вскоре нашел место, где она была сделана, а также за 8 месяцев сумел разыскать почти всех людей, принимавших участие в съемке. Один из них недавно скончался, другого было невозможно разыскать. По словам Хоккенхэла, далеко не все они помнят хоть что-то об этой съемке, однако им приятно знать, частью чего им довелось быть.