Израильский министр объявил о готовности арабов обменяться землями

Министр по противодействию стратегическим угрозам Израиля Авигдор Либерман заявил, что палестинцы реагируют "молчаливым согласием" на его инициативу по обмену израильских земель, населенных арабами, на палестинские территории, застроенные еврейскими поселениями, сообщает Israeli National News.

"Они не выражают согласия с этим планом публично, но и никаких протестов мы не слышали. Никто не возражает. Они, конечно, дают молчаливое согласие", - пояснил Либерман.

Одним из элементов предлагаемого плана является обмен населенного арабами израильского города Умм эль-Фахм и его окрестностей на палестинские территории, застроенные крупнейшими блоками еврейских поселений, таких как Ариэль.

Кроме того, министр не исключил возможности передачи под контроль палестинской автономии тех пригородов Иерусалима, в которых проживают арабы.

Вместе с тем, Либерман признал, что израильские арабы, которых он готов передать под контроль ПА, не испытывают ни малейшего энтузиазма относительно его идеи, так как уровень жизни в Израиле на порядок выше, чем на палестинских территориях.

Напомним, что идея обмена территориями и ранее называлась в качестве возможного пути разрешения конфликта вокруг еврейских поселений, построенных на землях, которые международное сообщество считает оккупированными арабскими территориями.

Однако до сих пор подобные планы рассматривались лишь неофициально.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше