Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аббас отказался от создания временного государства

Кондолизза Райс и Махмуд Аббас. Фото AFP

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас отверг предложение о создании Палестинского государства с временными границами, сообщается на сайте газеты Yediot Ahronot. "Мы отвергаем любые временные решения, включая переходный этап, поскольку не считаем их реалистичными", - заявил Аббас на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Кондолиззой Райс.

Создание Палестинского государства с временными границами является одним из пунктов плана мирного урегулирования ближневосточного конфликта "Дорожная карта". Этот план разработан с участием международных посредников, в том числе США. Райс заявила, что американская администрация не намерена отказываться от его выполнения.

По словам Аббаса, на встрече шла речь о создании условий, необходимых для возобновления переговоров по урегулированию ближневосточного конфликта. В числе этих условий Аббас назвал освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем, прекращение военных операций израильской армии на палестинских территориях и снятие финансовой блокады Палестинский автономии, объявленной после победы радикального движения ХАМАС на выборах в палестинский парламент.

Аббас попросил Райс оказать давление на израильское правительство и добиться прекращения строительства еврейских поселений на Западном берегу. В свою очередь, Райс пообещала проводить более активную политику, направленную на урегулирование ближневосточного конфликта.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?