Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Единый регистратор" восстановил действие лицензии через суд

Логотип "Единого регистратора"

Один из крупнейших регистраторов России компания "Единый регистратор" вновь может работать по своей лицензии, действие которой временно приостановила Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в конце прошлого года. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы, сообщает "Коммерсант".

Заключение суда позволит работать компании в прежнем режиме, заявил генеральный директор "Единого регистратора" Валерий Титов. По сведениям "Коммерсанта", компания вообще не прекращала работу, поскольку до сих пор не получила официального уведомления о приостановке лицензии. За это время "Единый регистратор" смог завершить перевод трех пивоваренных заводов "Балтики" на единую акцию.

Тем не менее, не все компании готовы работать с регистратором в условиях повышенного риска. Как отмечает "РБК Daily", Дальневосточной морское пароходство уже сообщило, что отказалось от услуг компании.

"Единый регистратор" основан в 1995 году и является 11 по величине регистратором в России. Компания обслуживает около 550 эмитентов, в том числе "Сахалинэнерго", "Донской уголь", нефтяная компания "Шельф" и "Донской табак". ФСФР приостановила действие лицензии 19 декабря 2006 года. Напомним, что при этом произошел казус - ФСФР распространила соответствующий пресс-релиз за день до официального решения.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?