Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты обжаловали арест Френкеля

Алексей Френкель. Фото AFP

Адвокаты банкира Алексея Френкеля, которого подозревают в организации убийства замглавы Центробанка Андрея Козлова, обратились в Мосгорсуд с просьбой изменить меру пресечения для их подзащитного, и освободить его из-под стражи, передает РИА Новости.

"Мы подали кассационную жалобу на решение Басманного суда об избрании меры пресечения Френкелю в виде содержания под стражей", - сообщил журналистам во вторник, 16 января, адвокат Френкеля Игорь Трунов.

Напомним, что Алексей Френкель был задержан 11 января. Спустя четыре дня, в понедельник, 15 января, Басманный суд Москвы принял постановление о его аресте. Френкеля подозревают в организации убийства замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова 13 сентября 2006 года.

На причастность Френкеля к преступлению указала арестованная ранее по этому делу Лиана Аскерова, которую подозревают в том, что именно она занималась поиском исполнителей заказного убийства.

По версии следствия, Френкель решился на убийство Козлова, после того как Центробанк отозвал лицензию на ведение банковской деятельности у возглавляемого им ВИП-банка. Сам Френкель категорически отрицает причастность к убийству и считает свое задержание и последующий арест "провокацией Центробанка против своего оппонента".

Ожидается, что официально обвинения Алексею Френкелю будут предъявлены 17 января. Всего по делу об убийстве Андрея Козлова задержано семь человек. Троих из них следователи считают либо исполнителями преступления, либо посредниками.