Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ульяновских чиновников обязали использовать букву "ё"

Сотрудники администрации Ульяновской области с 1 февраля 2007 года в обязательном порядке будут составлять документы, используя при необходимости букву "ё", а не "е", как это делалось раньше, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местного губернатора и правительства.

Там отметили, что вернуть "забытую" седьмую букву русского алфавита на страницы деловых бумаг распорядился глава области Сергей Морозов в память о создателе "ё" - уроженце Симбирской губернии Николае Карамзине.

Губернатор пообещал, что "будет заставлять неуважающих эту букву переписывать документы". Ульяновские краеведы поддержали это нововведение, отметив, что на родине автора "ё" буква должна присутствовать и в материалах газет, чего пока нет.

Активная пропаганда возрождения буквы "ё" в Ульяновской области началась еще в 1997 году, когда отмечалось двухсотлетие со дня ее первого использования Николаем Карамзиным в журнале "Аониды". Через пять лет в Ульяновске отпраздновали 205-летие этой буквы и открыли временный, сделанный из картона, памятник.