Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Disney запускает детский канал в России

Кадр из мульсериала "Тимон и Пумба" студии Disney

The Walt Disney Company запускает в России телеканал.

Директор по развитию российского офиса Юлия Полторак сообщила газете "РБК daily", что русская версия телеканала Disney Channel появится осенью этого года, однако отказалась рассказать подробности. В то же время гендиректор компании "Телко Медиа" Максим Калинин заявил изданию, что "Телко Медиа" работает вместе с российским офисом The Walt Disney Company над создание телеканала с конца прошлого года.

"Телко Медиа" заниманиется распространением телеканалов в системах платного телевидения. Среди клиентов компании такие известные вещатели, как National Geographic Channel и EuroNews. По словам Калинина, сейчас "Телко Медиа" обсуждает перспективы распространения Disney Channel сразу с несколькими операторами спутникового телевидения.

Участники рынка считают логичным решение Disney выйти в России на быстро растущий рынок кабельного и спутникового телевидения. По данным "Телко Медиа", сейчас в России платное телевидение смотрит 3,5 миллиона абонентов. В России представлены и другие западные телеканалы, рассчитанные на детскую аудиторию, например Cartoon Network и Nickelodeon.