Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сомалийские власти сняли запрет на вещание телеканала "Аль-Джазира"

Студия "Аль-Джазиры". Фото AFP

Сомалийское правительство сняло запрет на вещание местного представительства катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира", а также трех радиостанций "Радио Шабель", "Радио Африканского Рога" и "Голос Корана", пишет газета The Washington Times.

Ранее глава службы безопасности переходного правительства полковник Ахмед Хасан Али направил указанным СМИ письмо, где предложил им прекратить вещание с 15 января, а также обеспечить явку своих представителей 16 января в службу безопасности в Могадишо "для получения инструкций относительно своей дальнейшей работы".

Однако во вторник руководство корпункта "Аль-Джазиры" заявило, что не получило соответствующего письма и не видит причин для закрытия представительства. Со своей стороны Национальный союз журналистов Сомали резко осудил решение правительства и потребовал отменить его.

По мнению властей, "освещение событий в этих СМИ провоцировало рост насилия в Сомали", так как данные вещатели не поддерживали переходное правительство. Напомним, в Сомали было введено чрезвычайное положение после того, как в конце прошлого года эфиопские военные помогли правительству восстановить контроль над страной. Исламисты бежали, однако пообещали развязать партизанскую войну.