Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Управделами президента сливает "Известия" с госиздательством

Здание издательства "Известия". Кадр телеканала НТВ

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил о планах по объединению газеты "Известия" с одноименным издательством, сообщает РИА Новости.

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы найдем такие формы сотрудничества, когда все действительно будут воспринимать издательство и газету как единый комплекс", - заявил Кожин в четверг на встрече с руководством издательства и газеты.

Типографско-издательский комплекс "Известия" был выделен из газеты в 1992 году и сейчас принадлежит управлению делами президента. Контрольным пакетом газеты с 2005 года владеет "Газпром-Медиа".

По словам Кожина, оба собственника готовы к объединению. "Мы сейчас говорим на одном языке. У нас нет никаких противоречий ни по будущему издательства, ни по будущему газеты, ни по позиции газеты", - сказал Кожин.

Управделами президента отметил, что объединение не будет сопровождаться сменой формы собственности газеты или издательства, поскольку законодательство "позволяют существование различных форм собственности, в том числе и в единых образованиях". При этом Кожин допустил, что "Лукойл", владеющий почти пятьюдесятью процентами акций газеты, может в будущем его продать.