Новости партнеров

"Газпром" ведет переговоры с крупнейшими российскими издателями

Логотип холдинга "Газпром-Медиа"

"Газпром" ведет переговоры практически со всеми крупными издательскими домами. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Газпром-медиа" Ирина Зенкова.

Впрочем, "это не значит, что мы собираемся купить весь медийный бизнес России", подчеркнула Зенкова. По ее словам, газовый монополист "переговаривается" с участниками рынка "на самые разные предметы".

Относительно появившейся в четверг информации о покупке компанией "Газпром-медиа" газеты "Комсомольская правда" Зенкова сказала, что "сделки на сегодняшний день нет, она не совершена".

В то же время руководство и владельцы "Комсомольской правды" по-прежнему воздерживаются от комментариев.

О том, что крупнейшее и одно из самых влиятельных российских изданий, а вместе с ним "Советский спорт" и "Экспресс-газета" в ближайшем будущем перейдут под контроль "Газпрома" в четверг сообщили "Ведомости". Как стало известно изданию от источника, близкого к сделке, нынешний владелец КП медиа-холдинг "ПрофМедиа" договорился с газовой монополией о том, на каких условиях уступит ей газету. Теперь сделку должна одобрить антимонопольная служба.

В том же материале сообщалось, что ИД "Коммерсант", который, по сведениям участников рынка, также выставлен на продажу, могут купить "Российские железные дороги". Однако представители РЖД не потвердили эту информацию. "Предположение о том, будто новым владельцем "Коммерсанта" может стать РЖД, не имеет никаких оснований. Мы не ведем переговоров и даже не собирались их вести", - заявил член правления РЖД Сергей Михайлов. Позднее коммерческий директор ИД "Коммерсант" Павел Филенков заявил, что менеджмент компании не ведет подготовку документов, необходимых для обсуждения продажи издания ОАО РЖД или другой структуре.