Новости партнеров

Поэт и переводчик Илья Кормильцев госпитализирован в Лондоне

Илья Кормильцев. Фото с сайта vavilon.ru

Поэт, переводчик, издатель, автор текстов группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев госпитализирован в Лондоне. По сведениям агентства "Новый регион", он находится в больнице "Сент-Томас" в критическом состоянии, ему диагностировали рак позвоночника.

Кормильцев находился в Лондоне в командировке и накануне возвращения в Москву почувствовал себя плохо. Его доставили в больницу, где врачи и поставили ему диагноз. Возможность перевозки больного в Россию пока не рассматривается, поскольку он "нетранспортабелен". В британской столице ему готовы оказать помощь и провести химиотерапию. Сообщается, что к вечеру 22 января 2007 года будет открыт специальный счет для сбора средств на лечение Ильи Кормильцева в Лондоне.

В 1980-х Илья Кормильцев прославился текстами песен для "Наутилуса", Насти Полевой и Егора Белкина. В последние годы он переводил поэзию Мишеля Уэльбека, драмы Тома Стоппарда, прозу Чака Паланика, Ежи Косинского, Клайва С. Льюиса, Уильяма Бэрроуза, Ирвина Уэлша, Фредерика Бегбедера и многих других авторов. Кроме того, Кормильцев возглавляет радикальное издательство "Ультра.Культура", которое, по сведениям "Нового региона" закроется 1 февраля 2007 года.