Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Петербургскому театру представили польского режиссера

Сцена одного из спектаклей Театра сатиры на Васильевском. Фото с сайта театра

Анджей Бубень, руководитель театрального фестиваля "Контакт" и художественный руководитель театра имени Вильяма Хожицы, официально представлен коллективу театра Сатиры на Васильевском острове в качестве главного режиссера. Выбор режиссера совершенно не случаен, поясняет "Коммерсант": в 1998 и 2000 годах Бубень уже ставил в Сатире два спектакля, кроме того, он окончил Петербургскую театральную академию.

В театре Сатиры, основанном в 1990 году, должность главного режиссера оставалась вакантной несколько лет. Предполагается, что Анджей Бубень сделает "прививку нового европейского театра консервативной петербургской театральной культуре". Первым спектаклем нового главрежа станет "Саранча" по пьесе Беляны Срблянович. Ранее в Сатире Бубень ставил "Дон Жуана" Мольера и "Женитьбу Фигаро" Бомарше.

В интервью агентству Фонтанка.ру Бубень рассказал, что хотел бы пригласить в театр молодых режиссеров из Польши, Испании и Венгрии. Кроме того, режиссер рассчитывает организовать в Петербурге новый фестиваль, "подобного которому по большому счету нет ни в России, ни в Европе".

Культура00:04 7 апреля

Инструкции по выживанию

Когда исчезнет коронавирус, как от него спастись и что может быть хуже него