Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сенатор назвал цены на поставляемый в Европу газ минимальными

Фото AFP

Время дешевого газа прошло, заявил на сессии ПАСЕ в Страсбурге сенатор Фархад Ахмедов, являющийся также совладельцем газодобывающей компании "Нортгаз", сообщает REGNUM. Он подчеркнул, что даже 250-300 долларов за тысячу кубометров является низкой ценой. Он также призвал переходить в расчетах на евро, так как импорт оборудования для обустройства месторождений производится в европейской валюте.

Сенатор отметил, что цены поставок российского газа в страны Восточной Европы и страны СНГ являются минимально возможными и экономически обоснованными. Он напомнил, что газ теперь добывается на месторождениях со сложными геологическими характеристиками с глубины в три-четыре километра, а затем транспортируется на огромные расстояния по территориям двух-трех государств.

По его словам, мнения отдельных государств, таких как Грузия или Эстония об использовании цен на газ российским поставщиком в качестве политического рычага представляются некорректными и сами являются средством политического давления.

Кроме того, он выступил против привязки цен на газ к ценам на нефть, сформировавшейся еще в советские времена, и заявил, что ПАСЕ не должно обязывать российских поставщиков продавать свой товар ниже себестоимости.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика17:59 9 апреля

«Прямо в кабинете следователя требовал у меня деньги»

Глава Optima Development раскрыл детали уголовного дела на 2 миллиарда рублей