Новости партнеров

Автобус врезался в амурского тигра

Фото с сайта www.primpogoda.ru

В ночь на среду в Спасском района Приморья рейсовый автобус сбил на трассе амурского тигра, передает РИА Новости. От полученных травм хищник скончался.

В специнспекции "Тигр" рассказали, что инцидент произошел около 23 часов вечера вторника по местному времени. После столкновения с животным автобус вылетел в кювет и перевернулся, в результате чего пострадала одна из пассажирок.

ДТП произошло потому, что водитель автобуса, следовавшего из Дальнегорска в Хабаровск, в темноте не заметил тигра на проезжей части. По словам представителя специнспекции, раненый хищник умер не сразу, поэтому люди не спешили покинуть автобус.

Собеседник агентства "Интерфакс" уточнил, что погибшее животное будет отправлено в Лазовский заповедник, где ветеринары проведут вскрытие. "Специалисты должны выяснить, что заставило тигра выйти на дорогу, был ли он болен или голоден", - пояснил источник.

Как напоминает РИА Новости, амурские тигры, занесенные в международную Красную книгу, обитают в Приморье и на юге Хабаровского края. По последним данным, их осталось около 450 особей.