Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Евросеть" привлекут к ответственности за слово "о...ть"

Салон связи "Евросеть". Фото с сайта nnm.ru

Региональные отделения Федеральной антимонопольной службы возбудили дела по факту нарушения компанией "Евросеть" законодательства о рекламе. Одному из крупнейших розничных продавцов мобильных телефонов и аксессуаров к ним ставят в вину использование в рекламных слоганах нецензурной лексики, пишет газета "Коммерсант".

В частности, речь идет об использовании слоганов "Евросеть - цены просто о...ть", "Ни ... себе, все - людям!" Что касается последнего слогана, то, по словам руководителя Хабаровского УФАС Валентина Бодрова, управление намерено провести социологический опрос, чтобы убедится в том, что у жителей города это высказывание вызывает те же ассоциации, что и у сотрудников ФАС.

По версии "Евросети", компания таким образом зашифровала свой новый слоган "Ничего себе. Все - людям!". "Задача любой рекламы - привлечь внимание. В этом случае мы добились этого, закрасив одно из слов. Мы не видим в этом никакого нарушения закона", - пояснила начальник отдела рекламы и маркетинга Дальневосточного филиала "Евросети" Екатерина Воробьева.

В случае признания компании виновной в нарушении закона о рекламе ей грозит штраф на сумму от 40 тысяч до 500 тысяч рублей. Наличие непристойностей в рекламе "Евросети" должна подтвердить экспертиза.

Между тем эксперты в области рекламы и маркетинга полагают, что подобная реклама на грани фола просто отпугнет от компании аудиторию премиум-класса, которая негативно воспринимает подобные слоганы.

Ранее у "Евросети" уже были конфликты с антимонопольными органами из-за рекламы. Так, в 2004 году ФАС признала компанию виновной в нарушении закона в связи в распространением в Нижнем Новгороде листовок с уже упоминавшимся слоганом "Евросеть - цены просто о...ть". А в декабре 2006 года в Чувашии потребовали убрать из радиоэфира ролик с текстом "Если скажут, где-то есть дешевле, не надо мне пи...ть. Моя любимая цена - только Евросеть".

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей