Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Подмосковное "Яблоко" не повторило судьбу петербургского

Вопреки прогнозам, областная избирательная комиссия Подмосковья зарегистрировала во вторник список кандидатов подмосковного "Яблока" на выборах в Мособлдуму. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте партии.

Ранее руководители "Яблока" заявляли о том, что, скорее всего, список партии в Подмосковье постигнет судьба петербургского "Яблока" - он зарегистрирован не будет.

В список подмосковного "Яблока" включены представители "Объединенного крестьянского фронта", общественных организаций обманутых дольщиков и земельных пайщиков. Лидер списка, депутат Госдумы Галина Хованская заявила, что если появится серьезная фракция, она готова перейти на работу в облдуму. "При хорошей работе мы можем получить 15 процентов доверия. При очень-очень хорошей - все 20", - считает она.

Напомним, что накануне выборов в региональные парламенты партия сталкивается с проблемами на местах. Так, 30 января руководство псковского "Яблока" приняло решение не участвовать в выборах в областное собрание из-за административного давления на кандидатов.

Ранее стало известно, что на мартовских выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга список кандидатов от партии "Яблоко" зарегистрирован не был. Как указал заместитель главы петербургской городской избирательной комиссии, 11,97 процента подписей в поддержку списка кандидатов признаны недействительными. Согласно же законодательству, количество недействительных подписей не должно превышать 10 процентов. Представители "Яблока" пообещали оспорить решение петербургского избиркома в суде или в Центральной избирательной комиссии.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь