Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пользователя интернет-форума судят за оскорбление губернатора

Николай Виноградов. Фото с сайта avo.ru

В суде города Коврова начались слушания по делу об оскорблении губернатора Владимирской области Николая Виноградова участником городского интернет-форума.

Как пишет "Газета.Ru", в качестве обвиняемого по делу проходит внештатный обозреватель газеты "Владимирский край" Дмитрий Ташлыков, выступавший на форуме под ником Myshkin. По мнению прокуратуры, обсуждение темы о возможном покушении на главу Коврова Ирину Табацкову проходило в оскорбительном для главы региона ключе. Среди прочего Myshkin писал: "Эта тварь, называющаяся губернатором, на все способна".

История с оскорблением владимирского губернатора тянется с зимы прошлого года, когда Виноградов написал заявление в правоохранительные ограны Коврова с требованием привлечь к ответственности участников интернет-сообщества Kovrov.ru. Губернатор просил возбудить уголовное дело по статье 129 УК РФ ("клевета"), однако после проверки ковровское УВД нашло состав преступления только в высказываниях одного интернет пользователя. В результате, в отношении Myshkin'а было возбуждено уголовное дело по статьям 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти") и статье 130 УК РФ (оскорбление в публичной форме).

По данным "Газеты.Ru", установить личность интернет-пользователя Myshkin правоохранительным органам помог организатор и администратор сайта Kovrov.ru Михаил Годовицын. Интернет-издание пишет, что он сразу же согласился сотрудничать со следствием, и предоставил архивные файлы, в которых содержались личные сообщения пользователей, IP-адреса и другие сведения.

Россия00:01 9 апреля

«У меня уже нет никаких сил»

Тысячи россиян борются с коронавирусом. К чему готовиться, если заболеешь?
Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?