Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Осквернивший могилу матери Солженицына сдался милиции

Оскверненная могила Таисии Солженицыной. Кадр телеканала "Россия", архив

В ставропольском городе Георгиевске задержан подозреваемый в осквернении могилы Таисии Солженицыной, матери писателя Александра Солженицына, сообщает "Интерфакс".

"Местный житель сам пришел в органы внутренних дел и заявил о том, что будучи пьяным, пытаясь удержаться и не упасть, он схватился за крест на надгробии матери Солженицына и упал вместе с ним", - рассказали во вторник источники в правоохранительных органах Георгиевска.

В настоящее время милиция проводит необходимые следственные действия, связанные с показаниями признавшегося в совершенном преступлении.

Напомним, что об осквернении могилы матери писателя стало известно 17 января 2007 года, в 63-ю годовщину со дня смерти Таисии Солженицыной. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ. Стоимость изуродованного памятника оценена в 86 тысяч рублей.

Место захоронения матери Солженицына было обнаружено весной 2006 года. Рядом с городским кладбищем Георгиевска, где находится могила, возводится собор святого Георгия, и Александр Солженицын является одним из жертвователей храма.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?