Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подрабатывавшая проституцией преподавательница покончила с собой

Бренди Бриттон, фото с сайта wbaltv.com

В США покончила с собой бывшая преподавательница университета, обвиненная в занятии проституцией, сообщает Associated Press.

43-летняя Бренди Бриттон, преподававшая социологию и антропологию в университете Мэриленда, повесилась у себя дома за неделю до начала судебных слушаний по своему делу.

Обвинения в четырех случаях занятия проституцией были предъявлены Бриттон год назад. Расследование по этому делу было начато в 2005 году, в Интернете тогда были найдены рекламные объявления об оказании платных интимных услуг, снабженные контактной информацией бывшей университетской преподавательницы.

Бриттон получила докторскую степень в Калифорнийском университете Сан-Франциско. В городе Эликотт она основала Институт по исследованию здоровья женщин и девочек (Institute for Women and Girls Health Research), под прикрытием которого, предположительно, занималась оказанием сексуальных услуг. Один час, проведенный с ученой проституткой, обходился клиентам не менее чем в 300 долларов.

В 1999 году она была уволена из Университета Мэриленда, после чего возбудила против своих бывших работодателей иск, в котором утверждала, что подверглась со стороны руководства учебного заведения дискриминации по половому признаку. Позднее ее иск был отклонен судом, принявшим во внимание жалобы студентов и преподавателей университета на поведение Бриттон, а также тот факт, что она подделывала данные своих научных исследований.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?