Новости партнеров

Верховный суд скостил срок чиновнику Минфина

Верховный суд России сократил срок заключения бывшему сотруднику Министерства финансов РФ Денису Михайлову, осужденному за разглашение гостайны, получение взятки и превышение должностных полномочий, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС. В колонии строго режима он проведет не восемь, а пять лет.

Суд, таким образом, частично удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Михайлова, которые требовали вообще отменить приговор Мосгорсуда от 27 июля 2006 года и "прекратить дело за отсутствием состава преступления".

Представитель стороны защиты Владимир Жеребенков заявил, что "намерен обратиться в Страсбургский суд", поскольку "были нарушены права его подзащитного". Как передает РИА Новости, он назвал решение президиума Верховного суда "соломоновым". "Здесь мы видим, что суд поступил так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы", – пояснил адвокат.

Напомним, бывший заместитель департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Денис Михайлов был арестован 3 декабря 2004 года.

По данным следствия, чиновник получил автомобиль "Мерседес" стоимостью около 87 тысяч евро в виде вознаграждения за передачу коммерсантам Алексею Кержневу и Теймуразу Корчаве служебного документа, сведения в котором составляли гостайну. Михайлов был приговорен к десяти годам лишения свободы, однако позднее суд сократил срок заключения до восьми лет.