Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индийская Tata Steel победила бразильцев в споре за европейских металлургов

Производство компании Corus. Фото с сайта steel-technology.com

Британские антимонопольные власти заявили, что индийская Tata Steel приобретет англо-голландскую сталелитейную компанию Corus за 11,3 миллиарда долларов. После слияния, Tata Steel станет пятой по величине металлургической компанией мира, сообщает BBC News.

Таким образом, Tata Steel победила в споре за активы Сorus бразильскую сталелитейную компанию CSN. Бразильцы заявляли в декабре, что готовы купить Corus за 9,6 миллиарда долларов. Своим предложением CSN перебила цену в 9,2 миллиарда долларов, которую предлагала Tata Steel.

Стоит отметить, что ранее от борьбы за Corus отказалась крупнейшая металлургическая компания России "Северсталь". Ее представители посчитали, что Corus стоит меньше предложенной за нее Tata Steel суммы.

В 2005 году Corus произвела 18 миллионов тонн стали, заняв девятую строчку в рейтинге крупнейших металлургических компаний мира и вторую - в Европе. Основное производство Corus сосредоточено в Великобритании, Голландии, Германии.

Tata Steel является частью индийского конгломерата Tata Group. В прошлом году она находилась на 56 месте в списке крупнейших сталелитейных компаний мира по объемам добычи стали.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика17:59 9 апреля

«Прямо в кабинете следователя требовал у меня деньги»

Глава Optima Development раскрыл детали уголовного дела на 2 миллиарда рублей