Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Законодатели США потратят на соцпрограммы 463,5 миллиарда долларов

Кадр НТВ, архив

Палата представителей США одобрила выделение 463,5 миллиарда долларов на социальные программы в рамках рассмотрения национального бюджета. Об этом сообщило агентство AP.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования программ поддержки малоимущих студентов, ветеранов, а также борьбы с распространением СПИДа в странах Африки.

В частности, расходы на оказание медицинской помощи для военных предполагается увеличить на 4,8 миллиарда долларов, на деятельность ФБР - на 216 миллионов. Также на 500 миллионов долларов увеличатся расходы на исследования в области возобновляемых источников энергии.

В то же время, по данным телекомпании FOXNews, законопроект предполагает сокращение финансирования NASA на 545 миллионов долларов. Это, согласно экспертам, ставит под угрозу инициативу Белого дома к возобновлению полета американских астронавтов на Луну и возможную экспедицию к Марсу.

Предполагается также уменьшить объем средств, направляемых на восстановление Ирака и операции в Афганистане. На эти цели законодатели планируют выделить на 650 и 50 миллионов меньше соответственно.

Бюджет принимается на 2006-2007 финансовый год, который истекает 30 сентября этого года.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли