Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Путин попросил не выпихивать его из большой политики

Владимир Путин: "Что вы меня раньше времени выпихиваете? Я и сам уйду". Кадр телеканала "Россия"

Корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников задал Владимиру Путину вопрос, захочет ли тот, после всего того, что он сделал и пережил за эти годы, вернуться в большую политику.

"Я понимаю, что есть соблазн сказать, что вы из нее никуда не уходите, и это будет, мягко говоря, правда, но мне кажется, вы можете себе позволить быть искренним," - подчеркнул Колесников.

Президент РФ сообщил, что действительно может позволить себе быть искренним, и подтвердил, что никуда не уходит. Путин отметил, что президентские выборы в России состоятся лишь в начале марта 2008 года, и потом в течение нескольких месяцев он будет передавать дела своему преемнику на посту президента РФ, так что выгонять его из большой политики слишком рано.

"Что вы меня раньше времени выпихиваете, - сказал Путин Колесникову. - Я и сам уйду".

Путин также подчеркнул, что чувствует личную ответственность за то, что будет происходить со страной.

"Главной задачей будет сохранение и увеличение темпов развития страны, - подчеркнул Путин. - Это невозможно сделать без консолидации власти всех уровней и всех направлений. Без консолидации законодательной и исполнительной власти как в центре, так и на местах".

Путин указал, что многочисленные политические силы должны суметь подняться над своими политическими амбициями и сосредоточиться на совместной работе. В конце 2007 - начале 2008 года соответствующим образом должны быть сформированы органы власти.

"Конечно, я думаю над этим, - заявил Путин. - Но, что бы я ни думал и что бы я ни делал - и это не пустая фраза, - в конечном счете выбор за гражданами России".