Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузия защитилась от вторжения больных кур из Абхазии

Фото телеканала "Рустави-2".

На мосту через реку Ингури, которая разделяет Грузию и Абхазию, грузинские власти открыли дезинфекционный штаб: его сотрудники проверяют и обрабатывают все проезжающие автомобили, сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".

Источник отмечает, что решение о создании штаба было принято после того, как ряд грузинских СМИ опубликовал информацию о распространении в Абхазии птичьего гриппа.

Накануне об этом сообщалось, в частности, в эфире самого "Рустави-2". По информации телеканала, вирус H5N1 был зафиксирован как у перелетных, так и у домашних птиц. При этом было сделано предположение о связи этих случаев с распространением птичьего гриппа в Краснодарском крае. ИА "Новости-Грузия".

В грузинском национальном центре контроля над заболеваниями, в свою очередь, отметили, что располагают необходимым оборудованием и химическими препаратами, которые нужны для борьбы с вирусом. Сотрудники центра заявили, что при необходимости готовы оказать помощь абхазским коллегам. ИА REGNUM. В государственной ветеринарной службе непризнанной республики заявили, что информация такого рода не соответствует действительности. Там также отметили, что на российско-абхазской границе соблюдаются все необходимые меры безопасности, включая дезинфекцию автомобилей, а через грузино-абхазскую границу, добавил источник, провоз продуктов птицеводства был прекращен более года назад.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ