Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Индии английского путешественника приняли за шпиона

В Гималаях, фото с сайта roadjunky.com

Английский путешественник Дэниэл Робинсон попал в индийскую тюрьму после того, как, заблудившись в Гималаях, обратился за помощью к индийским военным, пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times.

Ослабевший от голода и больной путешественник набрел на индийскую военную базу, где вначале встретил хороший прием. Однако позднее его заподозрили в шпионаже, арестовали, и с завязанными глазами заставили пешком идти в следственный центр индийской разведывательной службы. Там Робинсон был допрошен, после чего посажен в тюрьму.

Позднее индийский суд решил, что Робинсон должен провести в тюрьме полтора года за нарушение индийских иммиграционных законов. Защита путешественника подала на этот приговор апелляцию, которая будет рассмотрена 12 февраля.

Перед арестом Робинсон в течение 200 дней в одиночку шел по так называемому Чайному пути, ведущему из китайской провинции Яннань в Лхасу. Страдая от сильных холодов, истощенный путешественник, у которого даже не было карты, решил повернуть на юг и оказался в Индии.

"Возможно, я и поступил глупо, но у меня не было дурных намерений. Меня увлек дух авантюризма, и я не просто не знал, как и где остановиться", - сказал, частности, Робинсон в интервью The Sunday Times.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса