Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Приморье амурский тигр напал на лесничего

Амурский тигр. Фото с сайта primpogoda.ru

В Приморье амурский тигр напал на человека. Как сообщили в понедельник РИА Новости в природоохранном фонде "Феникс", пострадавший от лап хищника мужчина от госпитализации отказался.

Нападение произошло в селе Метеоритное, куда тигр пришел, чтобы задрать собаку. На лай вышел ее хозяин - лесничий Красноармейского района. Пока хищник давил собаку, мужчина попытался залезть на дерево. Тигр сдернул его вниз, при этом поранив ему бедро, а затем ушел в лес.

На месте происшествия работают сотрудники специнспекции "Тигр" Минприроды России.

"Пока тигр не ушел далеко от деревни. Мы пытаемся его отпугнуть, но близко подъехать к хищнику мешает высокий снег", - сообщили представители инспекции.

За текущую зиму в Приморье зафиксировано более десяти конфликтов между человеком и тигром. В большинстве случаев они были связаны с выходом тигра к селам.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Основной ареал обитания этого хищника - Приморье и юг Хабаровского края. Согласно последней переписи, проведенной российскими и американскими специалистами, здесь обитает около 450 амурских тигров.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?