Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Эстонская языковая инспекция выгнала с работы девять таксистов

Таллинское такси. Фото с сайта ballofdirt.com.

Из 127 водителей такси в Таллине, которых эстонская языковая инспекция в 2006 году отправила сдавать экзамен по государственному языку, девять были уволены за неудовлетворительные результаты, сообщает Postimees.

Как заявил руководитель инспекции Лехо Класер, "они настолько слабо владели языком, что мы обязали работодателей прервать с ними трудовой договор". А работодатель, который, по словам Класера, игнорировал требования законодательства к своим сотрудникам, был оштрафован. DELFI, дефицит таксистов в эстонской столице составляет около 200 человек, а к марту в результате "зачисток" языковой инспекции он, по мнению издания, может вырасти более чем в полтора раза.

Сами водители, которых заставляют сдавать экзамены, считают "языковую проблему" надуманной. "Название улиц на любом языке звучит одинаково, - заявляют они, - а анекдоты травить с пассажирами мы не обязаны".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ