Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Горбачев попросил Билла Гейтса пощадить педагога Поносова

У Гейтса попросили пощады. Фото с сайта microsoft.com

Бывший президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы Александр Лебедев обратились с открытым письмом к основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой "отозвать претензии" к директору средней школы села Сепыч Пермской области Александру Поносову. Педагог обвиняется в преднамеренном использовании контрафактного ПО.

Текст открытого письма был опубликован на страницах "Новой Газеты". Авторы послания к Гейтсу заявляют, что "вина учителя представляется очень сомнительной" и подчеркивают, что Поносову, "посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение", "грозит тюремное заключение в сибирских лагерях".

Официального ответа из Microsoft или же от самого Гейтса пока не последовало.

Напомним, Александра Поносова обвиняют в использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft на компьютерах школы, директором которой он является. Сам Поносов утверждает, что компьютеры, ставшие причиной разбирательства, были поставлены в школу с уже предустановленным программным обеспечением, о пиратском происхождении которого он не знал.