Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная Молдавии по футболу сыграет вместо Италии

Эмблема Федерации футбола Молдавии. С сайта uefa.com

Сборная Молдавии по футболу первой заменит команду Италии в ближайшем товарищеском матче против Румынии, запланированном на 7 февраля. Итальянская федерация футбола (FIGC) решила отменить все игры клубов и сборной в связи с недавними беспорядками во время игры национального чемпионата "Катания" - "Палермо", сообщает AFP.

Напомним, что 2 февраля в результате столкновений между фанатами и органами правопорядка погиб полицейский Филиппо Рачити. После этого все матчи профессиональных и любительских лиг, а также игры национальной команды были отменены на неопределенный срок.

Сборные Румынии и Италии должны были встретиться 7 февраля в Бухаресте, однако теперь итальянцев заменит команда Молдавии. По словам главы Федерации футбола Румынии Ионута Лупеску, этот вариант был единственно возможным, поскольку замену было необходимо найти в кратчайшие сроки.

Представители FIGC предложили румынской стороне материальную компенсацию за отказ проводить матч, однако Федерация футбола Румынии отказалась принять ее, поддержав таким образом итальянские власти в борьбе с насилием на стадионах. Румыны выразили надежду, что игра с Италией состоится позднее в 2007 году или в начале 2008 года.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?