Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Автора статьи о Путине освободили от наказания

Илья Азовский. Фото с сайта arkhangelsk.izbirkom.ru

Архангельский областной суд изменил меру наказания для бывшего главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Ильи Азовского, осужденного в октябре 2006 года за статью о Владимире Путине и Викторе Ющенко.

Как сообщает издание "Газета", тюремное заключение сроком в один год было заменено на год и шесть месяцев исправительных работ. Однако отбывать их Азовский не будет в связи с истечением срока давности, постановил суд. Ожидается, что подсудимый будет освобожден во вторник или среду.

По данным информагентства Rusnord, адвокат Азовского Мансур Бекаров остался недоволен тем, что суд не снял вину с его подзащитного. Бекаров намерен обжаловать решение архангельского суда в Верховном суде.

В октябре мировой суд Архангельска признал Азовского виновным в клевете (статьи 129 УК РФ) за публикацию в газете "Правда Северо-Запада" статьи "Крупчак кинул Ющенко". В публикации утверждалось, что депутат Госдумы от Архангельской области Владимир Крупчак пообещал в период выборов президента Украины кандидату Ющенко за крупную сумму денег организовать встречу с Владимиром Путиным, однако обещания не выполнил.