Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу фонда Гиоргадзе отпустили после восьмичасового допроса

Ирина Саришвили. Кадр телеканала НТВ, архив

Лидер оппозиционной грузинской партии "Надежда" Ирина Саришвили, задержанная накануне на грузино-армянской границе, была освобождена после восьмичасового допроса в МВД Грузии. Об этом сообщает во вторник утром агентство "Интерфакс".

Саришвили возвращалась из Армении в Грузию, на таможне правоохранительные органы обнаружили в перевозившем ее автомобиле не включенные в таможенную декларацию 300 граммов золотых украшений, 58 тысяч долларов и семь тысяч рублей. По словам Саришвили, золото и деньги принадлежали водителю такси, поэтому претензии к ней оказались безосновательными.

Однако оппозиционерка не исключила, что власти используют любой повод для того, чтобы арестовать ее. Осенью 2006 года 12 сторонников бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, благотворительным фондом которого руководит Саришвили, были задержаны сотрудниками грузинского МВД по обвинению в попытке государственного переворота. Сам Гиоргадзе находится в розыске, его обвиняют в покушении на бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу