Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Торги Christie's в Лондоне установили новые рекорды продаж

"Дома среди деревьев" Фернана Леже. Изображение с сайта Christie's

Аукционный дом Christie's на торгах во вторник в Лондоне установил очередные рекорды цен на произведения живописи, сообщает AFP.

В частности, картина Амедео Модильяни "Девушка в берете" (Jeune fille au beret, 1918) была продана за 9,1 миллиона евро (11,7 миллиона долларов) при эстимейте в 3-4 миллиона евро. Другое полотно этого художник - "Портрет мужчины в шляпе" (Homme au chapeau, 1915), которое рассчитывали продать за 2,7 - 3,4 миллиона евро, в итоге ушло с молотка за 6 миллионов евро (7,7 миллиона долларов США).

Финальная стоимость другого лота аукциона - картины Фернана Леже (Fernand Leger) "Дома среди деревьев" (Les maisons dans les arbres, 1914) - составила 9,5 миллиона евро (11,6 миллиона долларов США), почти в два раза превысив эстимейт. Это полотно в итоге и стало самым дорогим лотом торгов.

Еще один рекорд аукциона был установлен картиной Эгона Шиле (Egon Schiele) - "Автопортретом со вытянутыми пальцами" (Selbstbildnis mit gespreizten Fingern, 1909). Она ушла с молотка за 6,8 миллиона евро (7,7 миллиона долларов).

Всего во вторник были проданы лоты на общую сумму в 135,4 миллиона евро (175,8 миллиона долларов), что стало рекордным объемом продаж для лондонских аукционов Christie's.

Днем ранее - 5 февраля 2007 года - в Лондоне провел свои торги основной конкурент Christie's - аукционный дом Sotheby's. Тогда также были побиты рекорды как цен на отдельные произведения живописи, так и общего объема торгов в целом. В понедельник на Sotheby's своих новых владельцев нашли лоты на общую сумму в 173,2 миллиона долларов.