Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На месте пожара в Екатеринбурге обнаружены тела еще 4 погибших

Пожар в мебельном цехе. Кадр телеканала НТВ

По уточненным данным, при пожаре на одном из предприятий Екатеринбурга погибли 12 человек, заявил в среду утром представитель управления информации МЧС России, сообщает "Интерфакс".

В городских больницах остаются 10 пострадавших при пожаре, еще 11 - врачами была оказана амбулаторная помощь. Ранее сообщалось, что у большинства пострадавших травмы и переломы нижних конечностей - люди выпрыгивали из окон, пытаясь спастись из горящего здания.

Пожар возник во вторник днем в ангаре предприятия "Агроспецмонтаж", арендованном частным предпринимателем под мебельный цех. Общая площадь возгорания, справиться с которым удалось лишь к 3:55 среды, составила более 1,5 тысяч квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 30 единиц пожарной техники и 83 пожарных, из здания эвакуировали 75 человек.

Причины происшествия выясняются, однако, по предварительным данным, возгорание возникло из-за грубых нарушений технологического процесса на производстве и несоблюдения норм пожарной безопасности. В частности, помещение цеха не было оборудовано системой автоматизированной противопожарной защиты.

По факту происшествия прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса