Взрывающиеся письма рассылал умерший экотеррорист

Первые заминированные почтовые отправления были получены в Великобритании еще в середине января, сообщает интернет-издание This Is London. На всех конвертах был один и тот же обратный адрес, а на одном из них стояло имя Барри Хорна, радикального защитника прав животных, который устроил несколько взрывов в 1990-х годах.

Однако Хорн умер в ноябре 2001 года после длительной голодовки, которую он объявил, отбывая тюремный срок. Он был приговорен к 18 годам лишения свободы за терроризм.

По сведениям газеты The Times, первые два письма взорвались 18 января в Оксфорде в одной из лабораторий, выполнявших судебные экспертизы. 19 января аналогичное послание было получено еще одной компанией, связанной с проведением судебных экспертиз, на этот раз в Бирмингеме.

В минувшую субботу, 3 февраля, письмо взорвалось в руках 53-летнего жителя города Фолкстоун в графстве Кент. В результате он получил легкие ранения.

В понедельник, 5 февраля, один человек пострадал при взрыве письма в Лондоне, в конторе, которая занимается взиманием штрафов за нарушение правил дорожного движения. Во вторник, 6 февраля, два человека получили ранения при взрыве в офисе бухгалтерской компании, обслуживающей фирму, которая поставляет полиции цифровые камеры слежения за скоростью.

Последний инцидент произошел 7 февраля в южном Уэльсе в Управлении по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений. Здесь пострадали три женщины. Одна из них получила небольшие ожоги, а две других были контужены.

По одной из версий, рассылкой заминированных почтовых отправлений занимается чем-то недовольный автолюбитель, так как все последние инциденты произошли в конторах, так или иначе связанных с транспортом. Полиция выступила с предупреждением о необходимости с осторожностью открывать почтовую корреспонденцию, передает BBC News.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:06 6 мая

Говорящие с ветром

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой