Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британская полиция вспомнила про четвертую бомбу в письме

Британские саперы. Фото с сайта Sky News

Полиция английского графства Кент заявила, что в минувшую субботу, 3 февраля, был зафиксирован взрыв письма в городе Фолкстоун. Оно было прислано на дом 53-летнему местному жителю, который в результате инцидента получил легкие ранения, передает Sky News.

Полиция проводит расследование, чтобы установить, имеет ли этот инцидент отношение к трем другим взрывам почтовых отправлений, произошедших в офисах компаний, связанных с транспортом.

Три предыдущих взрыва почтовых отправлений произошли последовательно с 5 по 7 февраля. В понедельник, 5 февраля, один человек пострадал при взрыве письма в Лондоне, в конторе, которая занимается взиманием штрафов за нарушение правил дорожного движения. Во вторник, 6 февраля, два человека получили ранения при взрыве в офисе бухгалтерской компании, обслуживающей фирму, которая поставляет полиции цифровые камеры слежения за скоростью.

Последний инцидент произошел 7 февраля в южном Уэльсе в Управлении по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений. Кроме того, в этот же день был произведен контролируемый подрыв подозрительного пакета, найденного на дороге в Гемпшире, сообщает BBC News.

По словам отставного сотрудника Скотланд-Ярда Питера Пауэра (Peter Power), полиция подозревает, что рассылка заминированных почтовых отправлений производиться чем-то недовольным автолюбителем.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?