Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лариджани пренебрег здоровьем ради конференции в Мюнхене

Али Лариджани. Фото AFP

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана и основной представитель этой страны на переговорах по ядерной программе Али Лариджани принял решение поехать в Мюнхен на международную конференцию по безопасности, несмотря на плохое самочувствие, сообщает AFP.

Ранее в пятницу Лариджани отменил поездку в Германию из-за внезапной болезни.

Конференция по глобальной безопасности открывается 10 февраля. В ней примут участие более 250 политических деятелей из 40 стран мира, в том числе президент России Владимир Путин.

Планируется, что в кулуарах конференции Лариджани обсудит с европейскими представителями разногласия по иранской ядерной программе. В частности, он должен встретиться с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) и верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Напомним, что 9 февраля руководство МАГАТЭ приняло решение почти вдвое сократить проекты по сотрудничеству в ядерной области с Тегераном. Еще раньше, 23 декабря 2006 года Совет безопасности ООН ввел санкции против Ирана, направленные на сдерживание ядерной программы страны. Официальный Тегеран не признает требования мирового сообщества, настаивая, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?