Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский отдел Интерпола получил фальшивый запрос на Гайдамака

Аркадий Гайдамак. Фото AFP, архив

Израильская полиция проводит расследование факта получения российским отделом Интерпола фальшивого письма, написанного от имени министерства юстиции Израиля.

Как сообщает Ha'aretz, в письме, датированном 19 октября 2006 года, содержится запрос на предоставление информации о деловых контактах израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака, а также ведущихся против него в России расследований.

Документ подписан начальником международного отдела минюста Ицхаком Блюмом (Yitzhak Blum). В ходе проверки было установлено, что данное письмо не было зарегистрировано канцелярией минюста, а Блюм и другие сотрудники международного отдела не причастны к составлению документа.

Следователи полагают, что к созданию фальшивого документа причастен один из сотрудников минюста, действующий в интересах врагов бизнесмена. По словам прокурора Израиля Эрана Шендара (Eran Shendar), данная фальсификация может нанести серьезный ущерб репутации израильских правоохранительных органов.

Аркадий Гайдамак известен как владелец некоторых российских медиа-активов (газеты "Московские новости", "Бизнес" и "Новое русское слово", радиостанция "Арсенал", холдинг "АГроСоюз"). Кроме того, в прошлом году он купил клуб "Портсмут", выступающий в английской футбольной премьер-лиге.